TUMIS KERANG KECAP
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
350 gram kerang darah, dicuci bersih
3 buah cabai hijau, diiris
6 butir bawang merah, diiris-iris
2 siung bawang putih, diiris-iris
2 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 buah tomat, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
150 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis cabai, bawang, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kerang, aduk sampai rata.
- Tambahkan kecap, gula, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan air. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar